КУЛЬТУРА


Азербайджанский национальный музей искусств провел мероприятие, посвященное Ходжалинскому геноциду

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Коллектив Азербайджанского национального музея искусств провел мероприятие, посвященное Ходжалинскому геноциду в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, освобожденном от оккупации в апреле 2016 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы, на мероприятии педагогическому коллективу и ученикам средней школы села Джоджуг Марджанлы было представлено творчество художников, создавших художественные работы на тему Ходжалинской трагедии.

Заместитель директора по научной работе Хадиджа Асадова подробно рассказала о деятельности музея посредством слайдов и видеороликов, а заведующий выставочным отделом Араз Османов рассказал о древней Ходжалы-Гядабейской культуре.

Школьникам была представлена передвижная выставка, состоящая из хранящихся в богатой коллекции музея произведений на эту тему.

Затем сотрудник научно-массового отдела Вюсаля Гумбатлы выступила с лекцией на тему «Крик Ходжалы», заведующая отделом инноваций Сабина Агамирова рассказала о новых достижениях музея.

Сотрудники музея посетили мечеть села Джоджуг Марджанлы, построенную по поручению Президента Ильхама Алиева по образцу Шушинской мечети, а также музей, школьную библиотеку и др.

Административные здания, оснащенные современным и высококачественным оборудованием, свидетельствуют о спокойной жизни села, хотя враг был близко и военные действия проходили всего лишь на расстоянии 700 метров.

В заключение Азербайджанский национальный музей искусств пригласил школьников в музей и подарил средней школе имени А.Асланова села Джоджуг Марджанлы картину.

Сотрудники музея выразили глубокую благодарность директору школы села Джоджуг Марджанлы Замину Газиеву за сотрудничество и радушный прием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными