ПОЛИТИКА


Азербайджанский народ чтит память великого лидера Гейдара Алиева ВИДЕО

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

96-я годовщина со дня рождения архитектора и созидателя современного независимого Азербайджана, всемирно известного политического деятеля Гейдара Алиева отмечается в Аллее почетного захоронения всенародным посещением. Наблюдаемое здесь многолюдье является еще одним ярким проявлением неиссякаемой любви народа к великому лидеру Гейдару Алиеву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, каждый посещающий с утра 10 мая Аллею почетного захоронения хорошо помнит неоценимые заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева перед Родиной и народом в оба периода его руководства Азербайджаном, то, как он с честью выполнил свою миссию лидера и спасителя. Благодаря тому, что общенациональный лидер сделал во имя Азербайджана, он оставил вечный след в истории и памяти людей.

Гейдар Алиев был великим азербайджанцем и с гордостью говорил: «Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я – азербайджанец». Когда речь заходит об этой гениальной личности, все в первую очередь подчеркивают то, что Гейдар Алиев обеспечил необратимость и вечность государственной независимости. Неслучайно Аллея почетного захоронения, где покоится эта гениальная личность, превратилась в священное место поклонения нашего народа.

Этим майским утром благодарные люди направляются в Аллею почетного захоронения, чтобы почтить память великой личности, оставившей неизгладимый след в очень значимом 35-летнем периоде современной истории Азербайджана. Среди посетителей можно встретить представителей всех поколений. Потому что сегодня и подростка, и юношу, и пожилого влечет сюда любовь к Гейдару Алиеву. Сегодня здесь можно увидеть многочисленных посетителей из всех уголков Азербайджана, гостей из зарубежных стран.

После возвращения великого лидера к власти Азербайджан вступил на путь динамичного развития, начались строительство светского, демократического и правового государства, процесс формирования гражданского общества. Были возрождены национально-духовные ценности, утвердились традиции мультикультурализма и толерантности. Именно благодаря этому проживающие в Азербайджане представители различных национальностей и религий идут в Аллею почетного захоронения, чтобы склонить голову перед памятью Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными