КУЛЬТУРА


Азербайджанский писатель Варис удостоен звания "Посол мира"

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Федерация созидателей во имя мира (APF), головной офис которой находится в Берлине, и Международная гильдия писателей (IGW) удостоили писателя Вариса Йолчиева звания "Посол мира", вручив ему соответствующий сертификат. Варис получил статус "Посла мира" с марта 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, писатель удостоен этой чести за опубликованный в Европе роман "Метаморфоза", а также рассказы "Мой дед, тираны и инжирное дерево", "Последний могикан", в том числе опубликованный в Германии сборник эссе "Осенний натюрморт", в котором воспевает победу добра над злом, богатство духовного мира человека, а также за свою деятельность в качестве члена жюри в проводимых в последние годы в мировом масштабе крупных литературных и художественных фестивалях и конкурсах.

Отметим, что в произведении "Осенний натюрморт" представлены факты, направленные на доведение до мировой общественности реалий об Азербайджане, в том числе о Карабахе: "Природа способна по-своему протестовать против захватнических войн. Существует уникальный образец флоры - цветок под названием хары бюльбюль, который по внешнему виду напоминает соловья. Он нигде не растет, кроме города Шуша, считающегося сердцем Нагорного Карабаха. В 1992 году, когда город был оккупирован армянами, Шуша была полностью разрушена, сравнена с землей. По словам свидетелей, после этой оккупации хары бюльбюль перестал цвести".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными