КУЛЬТУРА


Азербайджанский предприниматель удостоен звания почетного доктора Азербайджанской государственной академии художеств

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученый совет Азербайджанской государственной академии художеств удостоил предпринимателя и бывшего члена Совета Федерации РФ Фархада Ахмедова звания Почетного доктора академии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ахмедов является ценителем и коллекционером произведений искусства с международной репутацией. В его коллекции сотни произведений мирового, российского и азербайджанского искусства высочайшего уровня.

Экс-сенатор также является и крупным меценатом. В течение уже многих лет он вкладывает свои средства в укрепление духовного и интеллектуального потенциала Азербайджана, в популяризацию и продвижение лучших представителей азербайджанского искусства в ведущих культурных центрах мира.

Звания почетного доктора бизнесмен был удостоен за неоценимый вклад и помощь в развитии молодых и талантливых студентов.

В Азербайджанской государственной академии художеств в течение десяти лет при спонсорской поддержке Фархада Ахмедова проводятся выставки и конкурсы. Их победители получали возможность поездки за границу для посещения известных музеев, где они знакомились с лучшими образцами мирового художественного наследия. Двадцати пяти самым талантливым студентам Академии художеств Ахмедовым выплачивается специальная стипендия.

В ответном слове при вручении ему почетной награды Ахмедов поблагодарил Ученый совет за высокую оценку его деятельности и сообщил о своем решении увеличить вдвое как число стипендиатов среди студентов Академии, так и объем выплат, а также пообещал расширить количество зарубежных поездок талантливой художественной молодежи, в том числе в Париж и Мадрид.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными