КУЛЬТУРА


Азербайджанский режиссер Шамиль Алиев вошел в состав жюри международного кинофестиваля Art independent International Film Festival

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский режиссер Шамиль Алиев приглашен на 7-й Международный фестиваль Art Independent International Film Festival в качестве члена жюри.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ режиссер, фестиваль пройдет в городе Керала (Индия).

В состав многонационального жюри вошли также известные кинорежиссеры из Франции и Индия.

Фильм Шамиля Алиева «Степняк» со дня выхода на экраны и до сих пор продолжает получать призы на международных фестивалях.

На этот раз радостная весть пришла из Рима. На фестивале Rome International Movie Awards жюри присудило фильму «Степняк» приз в номинации "Лучший художественный фильм" .

Результаты конкурса были объявлены в режиме онлайн в связи пандемией COVID-19.

Необыкновенный успех фильма, востребованность его на международных фестивалях авторы видят в актуальности темы и интенции, а именно антропологической катастрофы, вызванной столкновением глобализации и национальной культуры.

Следует отметить,т что фильм «Степняк» два раза участвовал в фестивалях категории А - XVI Black Nights International Film Festival (Estonia - Tallinn, 2012) и 35-м Cairo International Film Festival (Egypt- Cairo, 2012).

По сей день фильм «Степняк» уже принял участие в 93-х международных кинофестивалях и форумах, получил более 55 призов и наград.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными