КУЛЬТУРА


Азербайджанский режиссер в Украине: Планирую снять фильм о Родине

Киев, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Дорога, ведущая от медицины к кинорежиссуре. Этот путь для себя выбрал проживающий в Украине наш соотечественник Ильгар Ахундов. Родившийся и выросший в Киеве Ильгар поставил перед собой такую цель. Об этом он – участник американского кинофестиваля “Palm Springs” рассказал в интервью АЗЕРТАДЖ.

По его словам, после окончания средней школы в Киеве он поступил на стоматологический факультет Медицинского университета. Но любовь к творчеству отдалила Ильгара Ахундова от медицины. «Еще будучи студентом 4-го курса, я делал видеосюжеты о своих путешествиях. Это был мой первый опыт съемки и видеомонтажа. После этого моя вера в то, что я найду себя в кинорежиссуре, укрепилась. Так, лекции, видеоуроки, книги на данную тему стали частью моей повседневной жизни. Спустя некоторое время я начал получать предложения о коммерческих съемках, и снял свой первый клип», - рассказал И.Ахундов.

Наш соотечественник отметил, что поступил в Украинскую киношколу. Его первая короткометражная лента «Десерт» имела успех. Этот фильм демонстрировался на нескольких кинофестивалях. Затем была снята полнометражная картина «Игры в сны».

И.Ахундов, который уже полтора года работает в Дубае режиссером-оператором, мечтает снять фильм об Азербайджане. Его главная цель в жизни – принять участие в церемонии награждения «Оскар».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными