ПОЛИТИКА


Азербайджанский ученый назначена членом комиссии по безопасности и внешней политики Администрации Президента Турции

Анкара, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Известный азербайджанский ученый, профессор Айгюн Аттар назначена членом комиссии по безопасности и внешней политики Администрации Президента Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующее решение Президента Реджепа Тайипа Эрдогана опубликовано в сегодняшнем номере официального турецкого издания "Resmi Gazete".

Отметим, что Айгюн Аттар родилась в Губадлинском районе Азербайджана, в 1986 году она окончила Бакинский государственный университет, в 1993 году в историческом отделе Академии наук России защитила докторскую диссертацию.

Наша соотечественница, которая 30 лет живет в Турции, в 2021-2016 годах была ректором турецкого Университета Гиресун. Профессор, осуществляющая деятельность в области пропаганды истории и культуры Азербайджана, является автором ряда статей, посвященных учиненным армянами геноцидам против азербайджанских и анатолийских тюрков.

Наряду с продолжительной научной деятельностью, активно занимающаяся также диаспорской работой, профессор Айгюн Аттар является председателем Турецко-азербайджанского фонда дружбы, сотрудничества и солидарности.

Оценив новое назначение как уважение и почтение, оказанное к Азербайджану, профессор Айгюн Аттар сказала: "Должность не должна быть самоцелью, а средством для служения народу и государству. Я и впредь буду успешно продолжать свою деятельность во имя интересов Азербайджана и Турции".

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными