КУЛЬТУРА


Азербайджанский ученый выступил с докладом на научной конференции в Санкт-Петербурге

Баку, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

Первый заместитель Общественного объединения по охране культурного наследия и исторических памятников "Гяср", член правления международного комитета ICOMAM, доктор философии по истории Парвин Гезалов выступил с научным докладом на десятой международной научно-практической конференции, проходившей в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных и коммуникационных войск в Санкт-Петербурге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем докладе на тему "Исламские символы в атрибутах государственности в период ханств" Парвин Гезалов отметил создание ханств как государственных структур и подчеркнул, что эти ханства обладали атрибутами государственности в общественно-политической деятельности. Было доведено до внимания, что 27 сентября минувшего года в ответ на провокации Армении на линии фронта Азербайджанская армия осуществила контрнаступательные операции, в результате которых наши земли были освобождены от вражеской оккупации.

За активное участие в международной практической конференции на тему «Война и оружие, новые исследования и материалы» Парвин Гезалов был награжден директором музея благодарственной грамотой.

Азербайджанский ученый принял также участие в церемонии открытия выставки, посвященной 800-летию святого Александра Невского в Санкт-Петербурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными