КУЛЬТУРА


Азербайджанское бюро по туризму сдало в пользование платформу «Where is Karabakh»

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанское бюро по туризму запустило веб-страницу «WhereisKarabakh.com» («Где находится Карабах?»).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, цель создания платформы – показать миру географическое положение Карабаха, а также в правильной форме продемонстрировать историю, культуру, в том числе достопримечательности Карабахского региона.

Генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид в связи с веб-сайтом сказал: «Благоприятный климат и рельеф Карабахского региона позволяют развивать различные виды туристических продуктов. До этого важное значение представляло доведение до всего мира информации о богатой истории, памятниках культуры и природе этого великолепного региона. Создание веб-сайта «WhereisKarabakh.com» преследует именно эту миссию».

Зайдя на сайт с простым интерфейсом, пользователи смогут выбрать любую страну на карте мира и увидеть расстояние оттуда до Карабаха, а также узнать о происхождение топонима «Карабах», истории, памятниках, видных деятелях, искусстве мугама и ковроткачестве, Карабахских скакунах и др.

В разделе информация посетителям веб-сайта предлагается перейти на страницу платформы Azerbaijan.travel по Карабаху для получения более подробной информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными