ОБЩЕСТВО


Азербайджанское общественное объединение в рамках Года города Шуша провело очередное мероприятие в США

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение по международным экономическим исследованиям «Экономикс», ставшее победителем специального конкурса Агентства государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики , проведенного в рамках Года города Шуша, провело очередное мероприятие в столице американского штата Калифорния - Сакраменто в рамках проекта «Организация цикла мероприятий в США, посвященных Шуше».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие, проведенное недалеко от здания Капитолия в Калифорнии, стало ответом на мероприятие, проведенное днем ранее местной армянской общиной на этом же месте в целях очернения успешных операций Азербайджанской армии по защите территориальной целостности нашей страны.

В мероприятии приняли участие руководитель генерального консульства Азербайджана в городе Сан-Франциско – исполняющий обязанности генерального консула Рамиз Дашдамиров и другие сотрудники консульства, а также известные общественные деятели США, представители азербайджанской и других общин в этой стране.

Выступивший на мероприятии председатель общественного объединения по международным экономическим исследованиям “Экономикс”, профессор Фикрет Юсифов проинформировал о плане мероприятий, посвященных 270-летию города Шуша, и о проекте, реализуемом в настоящее время, рассказал о разрушениях, совершенных армянскими вооруженными формированиями на наших землях за почти 30-летний период оккупации, а также освобождении наших территорий и культурной столицы – Шуши в результате 44-дневной Карабахской войны.

На мероприятии выступили исполняющий обязанности генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Рамиз Дашдамиров, профессор Университета Голден Гейт США Джан Вильсон, а также американский активист Шейн Дел Кохен и другие.

Затем гости ознакомились с выставкой фотографий , отражающих масштаб зверств, совершенных армянами на наших землях, в том числе в нашей культурной столице – Шуше за почти 30-летний период оккупации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными