ОБЩЕСТВО


Азербайджанскому хирургу вручен международный сертификат

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Ассоциации бариатрических и метаболических хирургов Азербайджана, сотрудник I кафедры хирургического заболевания Азербайджанского медицинского университета (АМУ), доктор философии по медицине Тариэль Омаров принял участие на XXII Всемирном конгрессе Международной федерации хирургии ожирения и метаболических расстройств - IFSO 2017. Форум, который проходил в Лондоне, собрал крупнейших специалистов области метаболической и бариатрической хирургии из более чем 100 государств мира.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АМУ, в рамках мероприятия проведено немало интересных докладов: профессионалы делились накопившимся опытом, демонстрировали операционные видео с использованием новейших техник и участвовали в различных образовательных сессиях по ключевым отраслевым темам. Были рассмотрены самые актуальные темы, посвященные современным технологиям хирургии ожирения - влияние желудочного шунтирования и гастрэктомии на диабет второго типа, роли ограничения стандартизации в желудочном шунтировании, улучшения безопасности в бариатрической хирургии.

По словам Тариеля Омарова, благодаря успешной деятельности Ассоциации бариатрических и метаболических хирургов Азербайджана, отныне азербайджанские хирурги известны во многих частях мира. «Как практические, так и теоретические работы, которые мы проделали за последние 5 лет, были высоко оценены. На этом конгрессе нам был вручен сертификат признания IFSO. Нас это не может не радовать», - отметил Т.Омаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными