ЭКОНОМИКА


Азербайджану посвящен специальный раздел бюллетеня ОПЕК

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В бюллетене ОПЕК за март специальный раздел под названием «Баку принимает мероприятие ОПЕК и не-ОПЕК» (Baku hosts OPEC and non-OPEC) посвящен Азербайджану.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, в специальном разделе опубликованы статьи «Страны ОПЕК и не-ОПЕК посетили колыбель нефтяной промышленности», «ОПЕК и Азербайджан: прочное и долговременное партнерство», «Азербайджан: пространство истории и современности». В статьях рассказывается о роли Азербайджана в истории мировой нефтяной промышленности, новом этапе развития отношений с организацией ОПЕК, начиная с 2016 года, которые берут свое начало в 1992 году, постоянной поддержке нашей страны в процессе регулирования рынка нефти, интенсивном сотрудничестве и регулярном участии в мероприятиях в рамках ОПЕК+.

В статьях отмечалось, что мероприятия ОПЕК+ в Баку прошли на высоком уровне. «Мы приветствуем вклад Президента Ильхама Алиева - государственного деятеля мирового масштаба и дальновидного лидера в развитие сотрудничества между странами ОПЕК и не ОПЕК за эти годы», - особо подчеркивается в статьях роль главы государства.

Были приведены цитаты из выступлений на 13-м заседании Совместного мониторингового комитета министров. Бюллетень также содержит подробную информацию об истории, географическом положении, населении, нефтегазовых ресурсах нашей страны, сотрудничестве с международными организациями, а также о Гран-при Азербайджана Формулы-1, который состоится 26-28 апреля.

С полной версией можно ознакомиться здесь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными