ПОЛИТИКА


Азербайджану представлены проекты украинских компаний, проявляющих интерес к восстановлению наших освобожденных территорий

Киев, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Украинские компании проявляют большой интерес к совместным проектам по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана в сфере строительства агропромышленного комплекса, мостов, инфраструктуры, энергетики и мелиорации земель. Проекты украинских компаний были представлены на рассмотрение Министерству экономики Азербайджана, а также Агентству по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBIA).

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

Он отметил, что летом прошлого года между Торгово-промышленной палатой Украины и KOBIA было подписано Соглашение о создании украинско-азербайджанского делового совета, как основной площадки для развития государственно-частного партнерства. Одна из задач делового совета на данный момент - это привлечение украинских компаний для проектов по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана.

«Товарооборот между двумя странами растет в основном за счет нефти, нефтепродуктов, продуктов питания. Однако мы заинтересованы в увеличении этих показателей за счет создания совместных предприятий. Желание в этом направлении есть у предпринимателей обеих стран», — добавил Геннадий Чижиков.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными