ЭКОНОМИКА


«Азерэнержи»: В стране выросла потребность в электроэнергии

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

За 6 месяцев текущего года потребность в электроэнергии в Азербайджане повысилась на 586 млн киловатт-часов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года за первое полугодие увеличилось производство и экспорт электроэнергии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в медиа-центре и отделе по связям с общественностью ОАО «Азерэнержи», за первое полугодие года ОАО было экспортировано 648 млн киловатт-часов электроэнергии, это в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 24 млн киловатт-часов.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года за первое полугодие также повысилось производство электроэнергии. Так, в первом полугодии текущего года выработка составила 11 млрд. 544 млн киловатт-часов электроэнергии. А это в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 521 млн киловатт-часов.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года спрос на электроэнергию в отчетном периоде 2019 года повысился на 586 млн киловатт-часов. Это связано с увеличением роста новых многоэтажных зданий, предпринимательских предприятий, агропарков, заводов, фабрик, а также численностью населения.

Согласно данным ОАО «Азеришыг», только в первой половине 2019 года в «ASAN xidmət» и в электронной форме обратилось более 12 тысяч абонентов из категорий «население» и «ненаселение» в связи с подключением к электросети.

Повышенный спрос, в свою очередь, требует создания новых мощностей, восстановления «утерянных» мощностей на электростанциях, а также обеспечения надежности энергосистемы современным способом.

С этой целью с четвертого квартала прошлого года в ОАО «Азерэнержи» дан старт «Программе по реабилитации», реализуются реконструкционные, ремонтно-восстановительные работы на 12 электростанциях и 17 подстанциях. Реконструируется диспетчерская система управления СКАДА(SCADA), которая охватит 35 единиц электростанций и 150 единиц подстанций. С целью ограничения и полной ликвидации возможных аварий в азербайджанской энергосистеме внедряются микропроцессорная техника и комплекс новой противоаварийной автоматики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными