ЭКОНОМИКА


«Азерэнержи» переводит некоторые высоковольтные воздушные линии электропередач на подземные кабельные линии

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

С целью перехода с воздушной линии на подземную кабельную линию «Азерэнержи» демонтирует высоковольтные 110-киловольтные линии электропередач на проспекте Гейдара Алиева, проходящие через Сабунчинский район и пересекающиеся с аэропортовской трассой, а также в жилых массивах на этой территории.

Как передает АЗЕРТАДЖ, входные и выходные линии 110-киловольтной подстанции «Рамана» в 8 направлениях заменяются современными кабельными линиями общей протяженностью 10 и 32 км. На пересечении проспекта Гейдара Алиева и других дорог строятся переходы тоннельного типа.

При прокладке подземных кабельных переходов аэропортовская дорога не будет раскопана, с помощью специальной техники без каких-либо препятствий для транспорта трубы большого объема будут проложены под землей. Таким образом, в результате проведенных на основе специального проекта работ замена на проспекте Гейдара Алиева и других пересечениях дорог крупных анкерных опор на подземные кабели улучшит внешний вид территории, будет отвечать всем экологическим требованиям и предотвратит несчастные случаи.

Отметим, что интенсивное движение транспорта на развязках не только создавало трудности в эксплуатации воздушных линий, но и наносило ущерб эстетическому обликуc аэропортовской дороги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными