ЭКОНОМИКА


«Азерэнержи» создает модернизированную систему с целью предотвращения повторения аварии 2018 года

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Чтобы предотвратить повторение произошедшей в 2018 году аварии в энергосистеме, «Азерэнержи» разрабатывает новую микропроцессорную релейную защиту и модернизированную систему противоаварийной автоматики для ограничения и полного исключения аварийных режимов. Благодаря обновленной системе любая возможная авария на электростанции, подстанции или на линии будет автоматически локализована, что предотвратит охват всей системы менее чем за секунду. Установлено все импортное оборудование для современной микропроцессорной системы противоаварийной автоматики, 90 проц которой введено в эксплуатацию, а в других ведутся наладочные работы. При этом новая система применяется непосредственно на всех электростанциях и подстанциях, построенных и реконструированных за последние два года. На старых электростанциях и подстанциях, которые не реконструировались, система электромеханической защиты заменяется современной системой. Также на старых станциях и подстанциях создается локальная SCADA-система, интегрированная в Центральную диспетчерскую SCADA-систему.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наряду с новой системой противоаварийной автоматики и микропроцессорной релейной защитой, «Азерэнержи» также реализует серьезные проекты в области реконструкции системы диспетчерского управления SCADA, частотного регулирования и компенсации реактивной мощности.

Следует отметить, что Азербайджанская теплоэлектростанция, на которой произошла авария в 2018 году, за последние два года полностью реконструирована. При этом реконструкция, ремонт и восстановительные работы проведены и продолжаются на 12 электростанциях и более чем на 20 подстанциях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными