ЭКОНОМИКА


«Азерэнержи» восстановило «потерянную» мощность электростанции «Хачмаз»

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Открытое акционерное общество «Азерэнержи» в рамках «Программы реабилитации» осуществило ремонтно-восстановительные работы по восстановлению «потерянной» мощности как других электростанций, так и модульной электростанции «Хачмаз».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре по связям с общественностью и медиа ЗАО, на данной электростанции 2 агрегата из десяти вообще не функционировали, а остальные 8 агрегатов работали не в полную силу. После проведения соответствующих работ, замены запасных частей 10 агрегатов станция функционирует на полную мощность. В результате выполненных мероприятий удалось восстановить «потерянные» 50 процентов мощности, а также обеспечена надежная эксплуатация станции.

«Азерэнержи», наряду с Хачмазской электростанцией, также осуществляет ремонтные работы и работы по реконструкции на 12 электростанциях, включая 6 модульных электростанций.

На сегодняшний день на 12 электростанциях всего было восстановлено около 500 мегават «потерянной» мощности. В рамках «Программы реабилитации», охватывающей 2018-2021 годы, предусмотрено восстановление свыше 1000 мегават «потерянной» мощности и обеспечение надежной эксплуатации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными