КУЛЬТУРА


«Азерхалча» примет участие в международной выставке в Москве

Москва, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ковры, произведенные на фабриках ОАО «Азерхалча», будут представлены на международной выставке домашнего текстиля, интерьерных тканей и материалов для декорирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка HEIMTEXTILE 2021, которая объединяет крупнейших производителей, поставщиков и дизайнеров домашнего текстиля из многих стран мира, пройдет с 14 по 16 сентября в ЭКСПОЦЕНТРЕ в Москве.

На стенде FC40 павильона «Форум» будут представлены ковры, произведенные на фабриках ОАО «Азерхалча», которая является крупнейшим производителем ковров ручной работы в Азербайджане. Посетители могут познакомиться с эксклюзивной продукцией, соприкоснуться с древним искусством азербайджанского ковроткачества, и при желании приобрести неповторимый предмет интерьера.

«Фабрики расположены во всех регионах Азербайджана. В каждом регионе свои традиции ковроткачества, которых производители стараются придерживаться. В зависимости от региона ковры отличаются орнаментом, плотностью, комбинацией используемых материалов (хлопок, шерсть, шелк), так и высотой ворса. ОАО «Азерхалча» производит как традиционные азербайджанские ковры, так и сюжетные. Также на выставке будет представлена новая коллекция ковров с использованием пастельных тонов, которые очень хорошо смотрятся в современных интерьерах. ОАО «Азерхалча» видит свою миссию в сохранении, продолжении и развитии древнего азербайджанского искусства ковроткачества, популяризации азербайджанских ковров в мире и поиске новых рынков сбыта, взращивании нового поколения художников по ковру, ткачей и технологов», - говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными