ЭКОНОМИКА


«Азеркосмос» и российский оператор спутниковой связи подписали соглашение о сотрудничестве

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В рамках международной выставки в сфере телекоммуникационных и информационных технологий Bakutel-2019, проходящей в Баку с 3 по 6 декабря, ОАО «Азеркосмос» и российский оператор спутниковой связи подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) подписали соглашение о сотрудничестве в области услуг спутниковой связи и вещания.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО «Азеркосмос», согласно договору, «Азеркосмос» будет совместно с Россией и странами СНГ, а также странами Европы, Ближнего Востока и Африки использовать возможности космических спутников «Azerspace-1», «Azerspace-2», а также спутников ГП КС серии «Экспресс-АМ».

Спутниковые операторы в Азербайджане и России будут предлагать корпоративные сети связи, телевизионное вещание, а также услуги передачи данных на море, суше и в воздухе.

Сотрудничество позволит обеим компаниям еще больше укрепить свое присутствие в Евразии и на африканском континенте, а также получить доступ к более широким рынкам услуг спутниковой связи и вещания.

«Этот договор является логическим продолжением укрепления экономико-торговых связей между Россией и Азербайджаном. «Космическая связь» (ГП КС) и «Азеркосмос» уже много лет успешно работают на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Совместные усилия двух национальных спутниковых операторов открывают новую страницу в российско-азербайджанском сотрудничестве как партнерская экспортная платформа для зарубежных потребителей. Мы высоко ценим партнерство, которое мы развиваем с нашими азербайджанскими коллегами”, - сказала заместитель генерального директора российской спутниковой связи по развитию бизнеса Ксения Дроздова.

«Это полезное сотрудничество и стратегическое партнерство, которое является продолжением дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, позволит нам обслуживать больше клиентов из государственного и частного секторов. Мы очень рады сотрудничеству с одним из десяти крупнейших спутниковых операторов в мире», - сказал руководитель коммерческой группы «Азеркосмос» Йолчу Гасанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными