ЭКОНОМИКА


«Азерпочт» бесплатно предоставит услуги, связанные с проблемными кредитами

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Обладатели кредитов в небанковских кредитных организациях и закрывшихся банках смогут получить компенсацию наличными и в безналичной форме в ООО «Азерпочт».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ООО, гражданам нет необходимости обращаться ни в центральный офис «Азерпочт», ни в колл-центр (169). В начале процесса гражданин получит SMS на свой номер, который был указан во время получения кредита. В SMS-сообщении будет содержаться информация о сумме компенсации, подлежащей выплате физическому лицу, кредитной организации, где был оформлен кредит, или кредитной организации, находящейся в процессе ликвидации (название, адрес, контактные данные), платежной карте физического лица, на которую может быть перечислена компенсация, о национальном почтовом операторе и его отделе (название кредитной организации, ее филиалы, национальный оператор почтовой связи и его отделы, адреса, контактные данные), дате перевода денег.

В настоящее время пока не уточнено, сколько человек получат компенсации посредством ООО «Азерпочт».

Платежи со стороны ООО «Азерпочт» будут осуществляться в двух формах, включая денежные переводы и пластиковые карты. Компенсацию, сумма которой не будет превышать 500 манатов, можно будет получить наличными, более 500 манатов – на пластиковую карту. Услуги, связанные с оплатой проблемных кредитов, будут предоставляться ООО «Азерпочт» бесплатно.

Напомним, что 28 февраля Президент Ильхам Алиев подписал Указ «О дополнительных мерах по решению проблемных кредитов физических лиц в Азербайджанской Республике».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными