ЭКОНОМИКА


«Азерпочт» подписал Меморандум о сотрудничестве с «Почтой России»

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

B рамках XXIV Азербайджанской международной выставки и конференции «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel-2018 между ООО «Азерпочт» и «Почтой России» подписан Меморандум о сотрудничестве. Целью документа является устранение возникающих проблем в области почты, финансов и электронных услуг между сторонами, сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

«Азерпочт» в области отправки и доставки продукции электронной торговли уже более 2 лет реализует международный проект HUB. «Почта России» является одним из основных партнеров в осуществлении этого проекта. В рамках данного проекта ранее с «Почтой России» было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве в области международных почтовых услуг. А цель нынешнего меморандума – предпринять новые шаги для решения проблем, возникающих при международных перевозках, в соответствии с интересами служб почтовых перевозок двух стран.

Отметим, что за 9 месяцев 2018 года общий вес объема почты, отправленной из Азербайджана через транзитный центр «Азерпочт» в Россию, составил 93.485 килограмма.

Согласно меморандуму, будут сформированы отвечающие интересам обеих сторон приемлемые тарифы для терминальных расходов по простым небольшим пакетам китайской стороны. Состояние терминальных расходов почтовых услуг, осуществленных в упрощенной форме и зарегистрированных в «Почте России», будет регулироваться, будут предприняты шаги по внедрению взаимных тарифных скидок, предусмотренных для международных электронных торговых пакетов. Таким образом, будут устранены существующие проблемы в связи с условной оплатой при приеме почтовых отправлений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными