МИР


Азия движется к "зеленой" трансформации

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ввиду частых экстремальных климатических явлений странам всего мира настоятельно требуется осуществить "зеленую" трансформацию, и азиатские страны быстро и ответственно реагируют на этот призыв, свидетельствуют данные отчета, опубликованного Боаоским азиатским форумом (БАФ), который проходит в южнокитайской провинции Хайнань, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

К концу 2021 года 25 азиатских стран пообещали достичь углеродной нейтральности, говорится в ежегодном отчете БАФ "Устойчивое развитие: Азия и мир".

Стремясь улучшить экологичное управление, правительства азиатских стран приняли меры, в том числе создали руководящие группы высокого уровня или комиссии, которые осуществляют надзор за разработкой и реализацией национальных стратегий чистых нулевых выбросов, а также определяют цели декарбонизации, разрабатывают дорожные карты для достижения этих целей и занимаются созданием систем торговли выбросами углерода, говорится в документе.

Кроме того, азиатские страны продолжают глобальную мобилизацию для экологически чистого и устойчивого финансирования. Даже несмотря на пандемию COVID-19, в 2020 году на Азию пришлось около 50 процентов от общемирового объема климатического финансирования, в то время как на страны Западной Европы - 17 процентов, а на США и Канаду - 13 процентов, говорится в отчете со ссылкой на актуальные данные Инициативы по климатической политике (CPI).

Согласно отчету, Азиатско-Тихоокеанский регион с долей в 22,6 процента в 2021 году занял второе место в мире по объему выпуска "зеленых" облигаций, в то время как 39 процентов из таких облигаций, выпущенных в Азии, были номинированы в китайских юанях.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе сформировался зрелый рынок ветроэнергетики, а в 2020 году в Азии продолжалось внедрение новых фотоэлектрических электростанций, говорится в отчете.

Помимо этого, как отмечают составители отчета, азиатские компании амбициозно боролись с изменением климата. Так 440 из них присоединились к инициативе "Научно обоснованные цели", говорится в документе. Эти предприятия использовали множество способов для осуществления "зеленой" трансформации, включая переход на возобновляемые источники энергии и создание структур управления, направленных на содействие устойчивому развитию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными