КУЛЬТУРА


Азорские острова – первый португальский регион, сертифицированный как устойчивое туристическое направление

Лиссабон, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Азорские острова являются первым регионом Португалии, сертифицированным как устойчивое туристическое направление, и эта награда присуждается только 13 регионам мира. Азорские острова являются первым и единственным архипелагом в мире с подобным сертификатом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сертификат предоставлен Международной туристической консультативной группой Earthcheck в категории «серебро».

Об этом было объявлено на открытии ежегодного конгресса Глобального совета по устойчивому туризму, который собирает около трехсот участников из 42 стран в Ангра-ду-Эроишму на острове Терсейра.

Процесс сертификации начался в 2017 году, объявленном ООН Международным годом устойчивого туризма.

С получением сертификата устойчивого туристического направления, который действителен в течение одного года, Азорские острова обязаны заботиться о своем наследии.

В ходе исследования Азорские острова были признаны эталонным пунктом назначения с самым высоким процентом площади сохранения среды обитания и с самым высоким процентом зеленой зоны. Стратегия региона направлена не на массовый туризм, а на уважение к сохранению природы и окружающей среды.

В период с января по сентябрь 2019 года туристическая активность на Азорских островах выросла на 17%, и, по оценкам исполнительной власти Азорских островов, количество ночевок к концу года приблизится к 3 миллионам.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными