ОБЩЕСТВО


B.EST Solutions разрабатывает предоставление идентификационных документов для встраивания в SIM-карту

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

B.EST Solutions, оператор мобильной электронной подписи Asan İmza, является первой азербайджанской компанией, предложившей решения электронной цифровой подписи на SIM карте, которая получила признание от передового американского института по стандартизации и предложение о дополнительном развитии технологий по расширению использования SIM-карты для общественной безопасности. Упомянутое признание компании является знаком высокой экспертизы.

Департамент исследований в области общественной безопасности (ДИООБ) Национального института стандартов и технологий (НИСТ) отобрал 20 компаний со всего мира для участия во второй фазе задач, обратившись за помощью к технической группе для изучения возможностей использования SIM-карты в качестве безопасного контейнера для хранения учетных данных приложения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, эта компания разрабатывает предоставление идентификационных документов (паспортов, идентификационных карт, водительских прав) для встраивания в SIM-карту с целью расширения возможностей использования и повышения общественной безопасности данных на мобильных устройствах. Проект завершится в октябре этого года. Ключевой миссией компании B.EST Solutions является предоставление технологии на благо Азербайджанской Республики - гражданам и компаниям.

Asan İmza - национальный мобильный идентитет Азербайджана, который граждане могут получить в центрах ASAN Xidmat, Azercell, Bakcell, Azerfon и Pasha Bank. С помощью Asan İmza было совершено более 90 миллионов транзакций, которые делают цифровую жизнь граждан проще, безопаснее и быстрее. Вы можете использовать мобильную подпись для доступа к более чем 650 электронным услугам банковского, налогового, и государственного сектора быстрым, безопасным и удобным способом, действующим круглосуточно. Благодаря Asan İmza Азербайджан является одной из ведущих стран в области кибербезопасности по электронной идентификации. Подробная информация на сайте www.asanimza.az

B.EST Solutions - надежный партнер цифровой электронной подписи Asan İmza. За управлением этого проекта его сотрудники были награждены и признаны Google и Financial Times, Государственным департаментом США и Германским фондом Маршалла, Обсерваторией инноваций в государственном секторе ОЭСР. B.EST Solutions продвигает и представляет Азербайджан на крупнейших конференциях всего мира, укрепляя сотрудничество прямыми иностранными инвестициями и трансграничной торговле с целью увеличения национального богатства Азербайджана.

Национальный институт стандартов и технологий (НИСТ) является Федеральным агентством при Министерстве торговли США. Основанный в 1901 году и будучи в настоящее время частью Министерства торговли США, НИСТ является одной из старейших научных лабораторий в стране. Миссия этих лабораторий заключается в разработке и продвижении измерений, стандартов и технологий для повышения производительности, развития торговли и улучшения качества жизни. От интеллектуальных электрических сетей и электронных медицинских записей до атомных часов, современных наноматериалов и компьютерных чипов - бесчисленное количество товаров и услуг в некоторой степени зависят от технологий, измерений и стандартов, предоставленных НИСТ-ом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными