ЭКОНОМИКА


B.EST Solutions стала членом проекта Европейского Союза - FutureTrust

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская компания B.EST Solutions стала ассоциированным членом европейского проекта FutureTrust, направленного на поддержку практического регулирования вопросов электронной идентификации (eID) и сервисам доверия для электронных транзакций (eIDAS) на рынке Европейского Союза и за ее пределами. Данный проект финансируется в рамках Рамочной программы исследований и инноваций ЕС (Horizon 2020), сообщили АЗЕРТАДЖ в B.EST Solutions.

Основная цель проекта FutureTrust заключается в разработке всеобъемлющих, гибких, конфиденциальных и общедоступных компонентов инфраструктуры доверия для Европы, оказывая всестороннюю поддержку участникам проекта. Проект должен стать значимым ресурсом для всех заинтересованных сторон, тогда как ассоциированные партнеры FutureTrust получают доступ к базе фундаментальных исследований в сфере электронной идентификации и сервисов доверия. Ассоциированные члены проекта, в свою очередь, обязуются принимать активное участие в поддержке процесса стандартизации в соответствующих областях, предоставляя компоненты программного обеспечения с открытым исходным кодом, которые облегчат использование технологии электронной цифровой подписи и мобильной подписи в практических решениях. В частности, проект FutureTrust расширит существующую европейскую инфраструктуру до «Глобального списка доверия», разработает комплексную услугу проверки подлинности с открытым исходным кодом, а также масштабируемую службу сохранения электронных подписей и печатей. В рамках проекта также разрабатываются модели для трансграничного применения ЭЦП между странами ЕС и странами, не входящими в ЕС.

На сегодняшний момент проект FutureTrust объединяет 16 партнеров из Германии, Люксембурга, Бельгии, Австрии, Великобритании, Португалии, Сербии, Грузии, Турции, Азербайджана и других европейский стран. Для утверждения компании B.EST Solutions членом проекта было необходимо получить согласие всех участников проекта, в том числе и таких государственных структур, как Федеральный вычислительный центр Австрии, Федерального административного ведомства Германии при Федеральном министерстве внутренних дел и всей федеральной администрации, Министерство внутренних дел Республики Сербия и других членов проекта.

Деятельность B.EST Solutions главным образом сосредоточена на разработке эффективных решений для систем электронного управления государством и частных предприятий, а также предоставлении услуг по цифровому идентитету и мобильной электронной подписи. Компания является одним из ключевых участников в процессе становления и развития электронного государства в Азербайджане, внедрившим технологию мобильной подписи ASAN İmza.

Компания B.EST Solutions будет активно использовать ресурсы и возможности проекта FutureTrust с целью повышения информированности международной общественности об азербайджанской технологии мобильной электронной подписи ASAN İmza, для максимального участия Азербайджана в разработке трансграничных электронных услуг с ЕС и глобально, а также увеличения экспортно-инвестиционного потенциала ИКТ-сферы страны за рубежом. B.EST Solutions также является членом консорциума AZINNEX (Azerbaijan Consortium of Export Innovations), созданного по инициативе Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям ASAN Xidmət при Президенте Азербайджанской Республики, и будет представлять интересы всех членов консорциума инновационных компаний Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными