МИР


BP продает активы на Аляске

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ 

Британский нефтяной гигант BP Plc достиг соглашения о продаже своих активов на Аляске компании Hilcorp Energy Co за 5,6 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, таким образом, BP уходит из региона, где компания работала в течение 60 лет.

В частности, BP продает долю в нефтяном месторождении Prudhoe Bay и проекте нефтепровода Trans Alaska Pipeline протяженностью 1 300 км.

По условиям сделки Hilcorp Energy Co совершит первоначальный платеж BP в размере 4 млрд долларов и со временем выплатит оставшиеся 1,6 млрд долларов.

Сделка является частью плана BP по привлечению 10 млрд долларов в течение следующих двух лет за счет продажи активов для дальнейшего укрепления своего баланса.

На сегодняшний день на месторождении Prudhoe Bay добыто более 13 млрд баррелей нефти. Оценки потенциала месторождения показывают, что оно может дать еще более 1 млрд баррелей.

Ожидается, что чистая добыча нефти BP на Аляске в 2019 году составит в среднем почти 74 тыс. баррелей в сутки.

BP, которая начала работать на Аляске в 1959 году, является оператором и владеет долей в 26 процентов Prudhoe, где добыча началась в 1977 году.

Сделка соответствует исторической стратегии Hilcorp по приобретению зрелых месторождений у крупных нефтяных компаний и снижению затрат. «Эта сделка позволяет Hilcorp быть вторым по величине производителем и держателем запасов на Аляске, уступая только ConocoPhillips», - отмечает аналитик Wood Mackenzie Ровена Ганн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными