ПОЛИТИКА


БУДЕТ СОЗДАНА КОНФЕДЕРАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ОБЩЕСТВ В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил председатель Общества дружбы Азербайджан-Швеция Мирсадиг Мусеви. Наш соотечественник, принимавший участие во II съезде азербайджанцев мира, сказал:

-Несмотря на то, что мы живем далеко от родины, тем не менее считаем себя неотъемлемой частью Азербайджанской Республики. Членам нашего общества и большинству проживающих в Швеции азербайджанцев известно о заботах и проблемах родины. Армяне не только претендуют на наши земли, но и объявили настоящую информационную войну против азербайджанского народа. Но и мы не беспомощны перед ними. Вновь созданный нами азербайджанский сайт распространяет широкую информацию об истории, культуре, сегодняшнем дне нашего народа.

В европейских странах также функционируют общества, поддерживающие оппозиционные силы. Они обвиняют нас в преданности Азербайджанскому государству. Нашим ответом им станет создание Конфедерации азербайджанцев Европы. Мы ведем работу, направленную на создание объединения проживающих в европейских странах наших соотечественников, верных идеям государственности, патриотизма, азербайджанства. Знаю, что всего этого недостаточно. Для того, чтобы Азербайджан был достойно представлен в европейских странах, в том числе в Швеции, еще многое предстоит сделать. Трудностей, с которыми сегодня столкнулась наша родина, так много, что каждый проживающий за рубежом азербайджанец должен оказать ей свою помощь и поддержку. Сегодня я от имени живущих в Швеции азербайджанцев хочу с уверенностью сказать, что мы вместе с правительством Азербайджана приложим все усилия во имя высших целей нашей Родины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными