ПОЛИТИКА


B медиа США повествуется об Агдабанском и Башлыбельском геноцидах

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

На новостном сайте Ассоциации внешней политики, генеральный штаб которой размещается в Нью-Йорке, опубликованы статьи под заголовками «Вспомним Агдабанскую трагедию» и «Aзербайджан отмечает 29-ю годовщину Башлыбельской резни», повествующие о преступлениях геноцида, совершенных армянскими оккупантами на национальной почве против гражданского населения сел Агдабан и Башлыбель Кяльбаджарского района Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в статьях, написанных политическим обозревателем Рейчел Авраам, подробно говорится о том, что во время Агдабанской трагедии в одну ночь были сожжены 130 домов, 779 жителей подверглись различным пыткам, из них 67 человек были убиты с особой жестокостью, кроме того, 62 жителя Башлыбеля, бежавшие в горы, чтобы спастись от армянских кровопийц, трагически погибли. Автор подчеркивает, что хотя после трагедии прошло около 30 лет, международная общественность молчит, она до сих пор не дала надлежащей оценки преступлениям, совершенным армянами. Отмечается, что мировая общественность забыла уроки, преподнесенные историей человечеству, и фактически игнорирует античеловеческие преступления, армян против азербайджанского народа.

Ссылаясь на слова известного ученого по Холокосту Эли Визеля «Без памяти нет культуры. Без памяти не было бы ни цивилизации, ни общества, ни будущего. Мы должны всегда принимать сторону. Нейтралитет помогает угнетателю, а не жертве. Безмолвие поощряет мучителя, а не измученных», автор пишет, что забывчивость лишь закладывает основу для дальнейших преступлений. Р.Авраам призывает людей выразить протест против упомянутой горькой реальности, вспомнить события, происходившие в Агдабане, Ходжалы, Агдаме, на других территориях Карабаха и прилегающих к нему семи азербайджанских районах.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными