СПОРТ


Бах: МОК не видит прогресса в восстановлении Международной ассоциации бокса

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

Международный олимпийский комитет (МОК) не видит прогресса в процессе восстановления Международной ассоциации бокса (AIBA).

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам заявил президент МОК Томас Бах.

"Что касается AIBA, то мы получили отчет группы мониторинга, - сказал Бах. - Реакцию исполкома на него могу охарактеризовать одним предложением - мы очень обеспокоены отсутствием прогресса по вопросу реформирования в руководстве AIBA. Мы слышим разговоры о выборах президента, но не видим никакого прогресса по этому вопросу".

30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA, ответственной за проведение квалификационных турниров к Олимпийским играм. В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Конгресс AIBA пройдет 12-13 декабря. В ходе заседания будут проведены выборы президента AIBA и принят новый устав международного органа. В марте прошлого года Гафур Рахимов из Узбекистана сложил полномочия главы AIBA. Исполняющим обязанности главы AIBA был выбран Мохаммед Мустасан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными