СПОРТ


Бах: проведение ЧМ по велогонкам было важно в контексте подготовки к Олимпиаде

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул важность проведения чемпионата мира по шоссейному велоспорту в контексте подготовки к Олимпийским играм в Токио. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, его слова приводит пресс-служба МОК.

Чемпионат мира по шоссейному велоспорту завершился в воскресенье в Италии. Президент МОК и президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен посетили соревнования.

"Это замечательное чувство - вновь наблюдать за проведением спортивных состязаний. Мы все ждали этого момента, особенно спортсмены, ради которых я сегодня приехал сюда, - заявил Бах. - Мы поставили себе цель - организовать безопасные и надежные Игры для всех спортсменов и болельщиков. Организаторы чемпионата мира сегодня показали нам, что это возможно".

Ранее состоялась встреча координационной комиссии МОК и оргкомитета "Токио-2020", на которой был согласован ряд новых мер для безопасного проведения Игр в условиях пандемии коронавируса. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат мира по шоссейному велоспорту проходил в усеченном формате, руководство турнира отменило гонки юниоров. Первоначально соревнования должны были состояться в Швейцарии, однако летом страна отказалась от проведения из-за эпидемиологической обстановки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными