СПОРТ


Бах заявил, что МОК уважает решение главы оргкомитета Олимпиады Мори уйти в отставку

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Международный олимпийский комитет (МОК) полностью уважает и понимает решение главы организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори уйти в отставку из-за скандала вокруг допущенных им сексистских высказываний.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал президент МОК Томас Бах, которого цитирует пресс-служба организации.

Ранее МОК осудил сексистские высказывания Мори и назвал их "абсолютно непозволительными" и противоречащими принципам МОК и реформам. В пятницу Мори объявил, что уходит в отставку.

"МОК полностью уважает решение Мори уйти в отставку и понимает причины для этого, - сказал Бах. - В то же время мы хотели бы поблагодарить его за выдающийся вклад в организацию перенесенных Олимпийских и Паралимпийских игр - 2020 в Токио в течение последних лет, Мори помог сделать Токио самым подготовленным олимпийским городом. МОК продолжит работать рука об руку с его преемником, чтобы обеспечить безопасность и надежность Олимпийских игр в 2021 году".

Мори оказался в центре скандала из-за своих слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Он объяснил это тем, что женщины, по его мнению, выступают слишком долго и каждая из них считает необходимым что-то сказать. Впоследствии глава оргкомитета извинился за свои высказывания, однако в отставку сразу подавать не стал. Его осудил ряд политиков и компаний - спонсоров Игр, включая Toyota, кроме того, от своей работы в знак протеста отказались порядка 500 волонтеров и участников эстафеты олимпийского огня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными