КУЛЬТУРА


Бахрейн планирует стать лидирующим направлением делового и экологического туризма

Баку, 15 июня, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

В рамках актуальной стратегии продвижения Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны. Не ограничивая экономику добычей нефти, Бахрейн планирует стать одним из основных представителей индустрии делового туризма на Ближнем Востоке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Управление по туризму Бахрейна возлагает большие надежды на развитие сектора по окончании строительства крупнейшего выставочного и конференц-центра в Бахрейне. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в середине 2021 года. Этот срок соответствует стратегии продвижения Бахрейна «И наш, и твой» и развитию туристического сектора страны и экономического видения до 2030 года.

Кроме того, в Бахрейне завершена первая фаза строительства одного из самых больших подводных парков мира площадью 100 тысяч квадратных метров. В ходе строительных работ был погружен под воду центральный объект подводного парка - 70-метровый Boeing 747, самый большой самолет, который когда-либо был затоплен. На глубине парка также разместят скульптуры, дом торговца жемчугом, искусственные рифы и другие объекты. Все сооружения будут изготовлены из экологически чистых материалов, которые не нанесут вреда коралловым рифам и их обитателям. В подводном комплексе можно будет заниматься дайвингом, а также проводить исследования морской флоры и фауны. Туристы и местные жители уже могут бронировать подводные экскурсии на август через лицензированные дайвинг-центры.

Шейх Абдулла бин Хамад Аль-Халифа, личный представитель короля Хамада, президента Высшего совета по окружающей среде отметил, что королевство стремится сохранить в первозданном виде морскую среду обитания, ориентируясь на самые высокие международные экологические стандарты. «Мы планируем сделать Бахрейн мировым лидером в области экотуризма и защиты морской фауны» - подчеркнул Шейх Абдулла бин Хамад Аль-Халифа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными