РЕГИОНЫ


Бахтияр Маилов - герой, павший за Родину в 26 лет

Сабирабад, 15 апреля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Бахтияр Маилов пал шехидом в неполных 26 лет. Отдав жизнь за Родину, он поднялся на вершину шехидства.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, герой Отечественной войны Маилов Бахтияр Ихтияр оглу родился в 1995 году в селе Сурра Сабирабадского района. Бахтияр прожил недолгую, но славную жизнь. "Я горжусь своим отважным дядей", - дрожащим от волнения и переполняющих чувств голосом признается племянник героя Бейюкага Маилов.

"С самого детства Бахтияр отличался патриотизмом и отвагой. Мечтал посвятить себя военному делу. Сын носил майку с надписью "Ходжалинская трагедия не забыта" и названием районов, на тот момент оккупированных армянами. Наши земли освобождены такими отважными сынами, как Бахтияр", - говорит отец героя Ихтияр Маилов.

Еще в ходе июльских событий Бахтияр Маилов обратился в военкомат для зачисления в армию добровольцем. Когда началась Отечественная война, он, оставив работу в Баку, отправился на фронт. Бахтияр Маилов отважно сражался в боях за Джебраил, Зангилан, Физули и Губадлы. В последний раз он говорил с семьей 19 октября, а 21 октября героически погиб в боях за Губадлы.

Старший брат Бахтияра Маилова - Имран с гордостью вспоминает о своем брате-герое.

Два друга - Бахтияр Маилов и Фирган Аскеров были не разлей вода. Схожи их судьбы и жизненный путь - оба родились 13-го числа, прожили недолгую, но славную жизнь и погибли с разницей в один день. 20 октября пал шехидом Фирган Аскеров, а 21-го - его друг Бахтияр Маилов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными