МИР


Байден назвал кибербезопасность "основной проблемой национальной безопасности"

Вашингтон, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

В среду президент Джо Байден встретился с лидерами частного сектора, чтобы обсудить вопросы национальной киберзащиты и выработать стратегию повышения безопасности после волны кибер-атак за последние годы.

Как сообщает АЗЕРТАЖ, в ходе саммита, проходящего в Белом доме, Байден назвал кибербезопасность "основной проблемой национальной безопасности". В мероприятии приняли участие руководители компаний из различных отраслей, в том числе технологии, финансовых услуг, страхования, энергетики и образования. Участники саммита рассмотрели вопросы устойчивости критически важной инфраструктуры, создания прочной кибербезопасности и кадровых ресурсов в области кибербезопасности.

Байден заявил, что технологии, используемые в быту и на производстве, начиная от сотовых телефонов до трубопроводов, становятся мишенью для хакеров и преступников. В ходе саммита Байден встретился с представителями компаний Google, Amazon, Apple, Microsoft, IBM и ADP, а также с руководителями JPMorgan Chase, Bank of America, TIAA и U.S. Bancorp. Президент подчеркнул важность сотрудничества его администрации с частными компаниями.

"Реальность такова: большая часть нашей критически важной инфраструктуры принадлежит и управляется частным сектором, и федеральное правительство не может справиться с этой задачей в одиночку. Я считаю, что у вас есть способности, возможности и ответственность, чтобы поднять планку кибербезопасности. В конечном итоге нам предстоит много совместной работы", - сказал Байден.

После встречи представитель Белого дома объявил, что Национальный институт стандартов и технологий будет работать с представителями отрасли над разработкой основы для повышения безопасности в вышеупомянутых секторах. Высокопоставленный представитель администрации также заявил в среду, что существует около полумиллиона незаполненных рабочих мест в сфере кибербезопасности.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными