МИР


Байден объявил о приобретении 200 млн дополнительных доз вакцины от COVID-19

Вашингтон, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден заявил, что его администрация заключила контракт на приобретение 200 млн дополнительных доз вакцины от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во время визита в лабораторию вирусного патогенеза в Национальном институте здравоохранения Байден сказал, что таким образом общее количество приобретенных Соединенными Штатами доз будет доведено до 600 млн. Это означает, что к концу июля в США будут вакцинированы 300 млн человек.

"Сегодня днем мы подписали окончательные контракты на еще 100 млн вакцин компании Moderna и еще 100 млн вакцин компании Pfizer", - сказал президент. Байден отметил, что две компании также достигли соглашения об ускорении доставки 100 млн доз вакцины, первоначально запланированных на июнь, которые сейчас должны быть доставлены в мае.

Байден также объявил, что федеральные общественные центры здоровья начнут получать дозы вакцины. На прошлой неделе администрация сообщила, что розничные аптеки начнут получать прямые поставки от федерального правительства уже в четверг.

Национальная сеть аптек Rite Aid объявила, что в пятницу начнет предлагать вакцины в Калифорнии, Мичигане, Нью-Джерси, Огайо и Пенсильвании, а также в Филадельфии и Нью-Йорке, которые определены как отдельные юрисдикции.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными