МИР


Байден объявил требования вакцинации против COVID-19 для всех федеральных служащих

Вашингтон, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент США Джо Байден объявил новые правила вакцинации для всех федеральных служащих, крупных работодателей и медицинского персонала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем выступлении глава Белого дома заявил, что подписал распоряжение, требующее, чтобы все государственные служащие были вакцинированы против COVID-19. Данное правило касается и сотрудников компаний-подрядчиков федерального правительства. Он сказал, что требования по вакцинации затронут примерно 100 млн американцев, то есть две трети всей рабочей силы в США.

Президент также дал указание Министерству труда потребовать от всех предприятий, где работают 100 и более сотрудников, чтобы их полной вакцинацию или сдачи теста на COVID-19 еженедельно. Работодатели, игнорирующие эти требования, могут быть подвергнуты штрафам до 14 000 долларов. "Мы проявили терпение, но наше терпение истощается, и ваш отказ пройти вакцинацию стоил нам всем многого", - сказал Байден в обращении к непривитым американцам. "Так что, пожалуйста, впредь поступайте правильно".

Кроме того, около 300 тыс. педагогов в федеральных программах должны будут пройти через вакцинацию и около 17 млн медицинских работников в учреждениях, получающих средства от Medicare и Medicaid, были полностью вакцинированы. По данным властей, 75 проц взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, и 64 проц населения США уже полностью привиты.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными