МИР


Байден получил доступ к информации о национальной безопасности, несмотря на то, что переход власти не утвержден

Вашингтон. 18 ноября, АЗЕРТАДЖ.

Дипломатические советники, советники по разведке и обороне провели информационные брифинги для новоизбранного президента Байдена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, среди советников, которые ознакомили следующего главу Белого дома, генерал Стэнли Маккристал, адмирал Уильям Макрейвен и Дэвид Коэн, бывший заместитель директора Центрального разведывательного управления при администрации Обамы. На брифинге участвовала и вице-президент Камала Харрис.

Хотя совещание было закрыто прессе, известно, что Байден унаследует ряд внешнеполитических проблем, в том числе спорные отношения с Китаем, обострение напряженности с Ираном и Северной Кореей, которая по-прежнему не прекращает попытки расширения своего ядерного арсенала. Кроме того, на этой неделе Пентагон сообщил военному командованию, что к концу года сократит развертывание американских войск в Ираке и Афганистане до примерно 2500 военнослужащих в каждой стране.

Переходным усилиям Байдена также препятствует отказ Трампа признать свое предполагаемое поражение на выборах. Совещание 17 ноября не было официальным брифингом правительства США, потому что Администрация общих служб еще не достигла уверенности в том, что Байден победил на президентских выборах. Не имея доступа к агентствам, Байден полагается на экспертов из администрации Обамы, а также на людей, ушедших из правительства в годы правления Трампа и готовых сотрудничать. В понедельник, 16 ноября, Байден заявил, что дальнейшие задержки в переходном процессе могут привести к увеличению числа погибших от коронавируса.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными