МИР


Байден пытается решить проблему расходов на социальную безопасность

Вашингтон, 25 октября, АЗЕРТАДЖ.

Президент Джо Байден встретился с лидерами демократов в Сенате Чаком Шумером и Джо Манчином в своем доме в Делавэре, чтобы попытаться разрешить ситуацию с сокращенной системой социальной защиты и планами расходов на борьбу с изменением климата, который будет представлен Конгрессу в понедельник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сенаторы, являющиеся одним из двух ведущих законодателей, призвали к резкому сокращению первоначального президентского плана на 3,5 трлн долларов, предлагающего самое большое увеличение государственных пособий американским семьям за пять десятилетий.

Поскольку 100 членов Сената поровну разделены между республиканцами и демократами, политическое соглашение и голоса Манчина и сенатора Кирстен Синема из Аризоны, двух самых умеренных членов фракции демократов, являются важными для принятия закона. Республиканцы не поддерживают закон.

Байден выразил надежду, что на этой неделе он сможет прийти к соглашению о более ограниченном плане расходов в размере около 2 трлн долларов.

Спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси заявила в интервью телеканалу CNN, что 90 проц позиций законопроекта уже согласованы со всеми членами Конгресса.

Байден предлагает повысить налоги для корпораций и богатых людей, зарабатывающих более 400 000 долларов в год, чтобы оплатить расходы на систему социальной защиты. Так как число беби-бумеров, вышедших из рабочей силы в США, растет, сумма для соответствующей оплаты пенсий и других социальных программ, обеспечивающих услуги для пожилых граждан, резко выросла. Напомним, что к беби-бумерам относятся люди, родившиеся в период с 1943 по 1962 годы, когда в США наблюдался экономический рост и резкий рост рождаемости.

Говоря о финансировании системы социальной защиты, Пелоси сказала, что в качестве способов оплатить расходы системы социальной защиты, правительство рассматривает так называемый "налог на богатство", нацеленный на примерно 700 миллиардеров США. Министр финансов Джанет Йеллен подтвердила CNN, что закон будет направлен на "исключительно богатых людей".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными