МИР


Байден раскритиковал Трампа за неэффективную борьбу с пандемией на экономическом саммите афроамериканцев в Шарлотт

Вашингтон, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

23 сентября Джо Байден совершил свою первую поездку в Северную Каролину в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, предвыборная кампания Байдена провела "экономический саммит" в г. Шарлотт с участием чернокожих владельцев малого бизнеса, преподавателей и рабочих, где и выступил претендент на пост главы Белого дома.

Байден рассказал аудитории о проблемах афроамериканского общества и пообещал создать много рабочих мест и улучшить условия для начинающих предпринимателей. Он также раскритиковал президента за неэффективную борьбу с пандемией и сказал, что Трамп не виноват в создании вируса, но его методы по предотвращению распространения коронавируса "близки к криминальном".

Помимо этого он обсудил проблему системного расизма, который привел к расовому неравенству в США, сказав, что страна "должна разорвать порочный круг". Байден попросил избирателей выйти из дома в день выборов и проголосовать. "Дело в том, что я считаю, что у нас есть огромная возможность коренным образом изменить системный расизм и системные проблемы, существующие в нашей системе. И я думаю, что мы должны это сделать. Но есть только один способ сделать это. Мы должны пойти и проголосовать", - сказал Байден.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными