МИР


Байден в первый день своего президентства подписал указ о возвращении США в ВОЗ

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Новый Президент США Джо Байден направил генсеку ООН Антониу Гутеррешу письмо о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения, сообщил Белый дом.

«Этим письмом правительство Соединенных Штатов отзывает письмо от 6 июля 2020 года, в котором говорилось, что правительство Соединенных Штатов намерено выйти из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начиная с 6 июля 2021. Соединенные Штаты намерены остаться членом Всемирной организации здравоохранения», - говорится в письме, сообщает АЗЕРТАДЖ .

Байден отмечает ключевую роль ВОЗ в глобальной борьбе с пандемией коронавируса и другими угрозами глобальному здоровью. США заявляют о намерении принимать полноценное участие в борьбе с такими угрозами и развитии глобального здравоохранения, а также играть роль мирового лидера в этом деле.

Предыдущий Президент США Дональд Трамп в начале июля прошлого года направил в конгресс официальное уведомление о выходе страны из ВОЗ. Процесс выхода должен был завершиться в июле 2021 года. Трамп заявлял, что страна прекращает отношения с ВОЗ и ее финансирование, поскольку организация «отказалась проводить требуемые реформы». Он обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая.

Байден в первый день своего президентства подписал указ о возвращении США в ВОЗ. Генеральный секретари ООН Антониу Гутерреш приветствовал это решение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными