НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти и Русенский университет Болгарии обсудили вопросы совместной подготовки специалистов на уровне магистратуры

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с проректором по развитию, координации и продолжающему образованию Русенского университета Болгарии имени Ангела Кынчева Пламенем Даскаловым и доцентом кафедры электроинженерии, электроники и автоматики вышеназванного университета Цветелиной Георгиевой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества с кафедрой инженерии по автоматизации процессов, обучения на степень магистра инженерии по автоматизации процессов, получения двойных дипломов, перспективы будущего сотрудничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе вуза, приветствуя гостей, ректор БВШН Эльмар Гасымов дал им подробную информацию об исторических связях между нашей страной и Болгарией, истории создания БВШН, а также о деятельности школы, ее целях, учебном процессе и внешних связях.

Э. Гасымов отметил, что Соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2015 году между Бакинской высшей школой нефти и Русенским университетом имени Ангела Кынчева, играет важную роль в подготовке специалистов на уровне бакалавриата и проведении совместных научных исследований.

Он напомнил, что два студента БВШН успешно завершили обучение в Русенском университете.

«Мы заинтересованы в том, чтобы и болгарские студенты обучались в Бакинской высшей школе нефти и в том, чтобы привлечь опытных преподавателей из Русенского университета к участию в учебном процессе», - добавил Э. Гасымов.

Проректор по развитию, координации и продолжающему образованию Русенского университета Пламен Даскалов, в свою очередь сказал, что университет имеет 75-летнюю историю и что в настоящее время в этом высшем учебном заведении обучаются 10 тысяч студентов.

Он отметил, что университет, который он представляет, является одним из крупнейших учебных заведений, сотрудничающих с программой обмена Erasmus +.

«Русенский университет перешел к системе двойных дипломов с Шанхайским технологическим университетом, и мы готовы сотрудничать в этом направлении с Бакинской высшей школой нефти. Дипломы Русенского университета признаются во всех странах Европы. Студенты, обучающиеся по специальности «Автоматика» смогут получить двойной диплом после 1 года обучения», -добавил Пламен Даскалов.

По итогам встречи было принято решение начать переговоры о подготовке специалистов на уровне магистратуры и выдаче двойных дипломов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными