НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти начала сотрудничать с Таллиннским техническим университетом

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Меморандум о сотрудничестве был подписан между Бакинской высшей школой нефти (БВШН) и Таллиннским техническим университетом (TalTech).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, документ был подписан ректором Бакинской высшей школой нефти Эльмаром Гасымовым и руководителем Программы технологий и услуг электронного управления факультета информационных технологий Таллиннского технического университета Ингрид Паппель.

В церемонии подписания приняли участие профессорско-преподавательский состав БВШН, руководители соответствующих кафедр, студенты, а также сотрудники Таллиннского технического университета.

На мероприятии обсуждались перспективы будущего сотрудничества, обмен студентами и преподавателями, организация летней школы, расширение контактов в сфере научных исследований.

Выступая на церемонии, ректор Э. Гасымов отметил, что после обретения Азербайджаном независимости появились реальные возможности для развития отношений с Эстонией во всех областях. Ректор подчеркнул, что за прошедший период были предприняты серьезные шаги для расширения эстонско-азербайджанских отношений.

«В последние годы достигнут значительный прогресс в политическом, экономическом и гуманитарном сотрудничестве между двумя странами. Учитывая растущую популярность Таллиннского технического университета среди азербайджанских студентов, я надеюсь, что в будущем между двумя вузами будут проводиться интенсивные обмены студентами», - добавил Э. Гасымов.

Ингрид Паппель в свою очередь отметила, что Таллиннский технический университет является единственным в Эстонии технологическим вузом. По ее словам, TalTech - это университет, который отвечает потребностям быстро развивающегося общества и вызовам цифрового века.

«Здесь обучают таким специальностям, как «компьютерные системы и компьютерная инженерия», «кибербезопасность», «технологии и услуги электронного управления», «дизайн и инженерия», «управление технологиями».

В конце мероприятия Ингрид Паппель выступила с презентацией о решениях в области электронного правительства и электронных систем, разработанных в Таллиннском техническом университете.

Гости ознакомились с кампусом БВШН и созданными там условиями.

Следует отметить, что TalTech занимает особое место среди вузов, в которых осуществляется комплексный учебный процесс и научно-исследовательская деятельность в технической сфере. Университет начал свою деятельность 17 сентября 1918 года в Таллинне - столице Эстонии в качестве школы. В 1938 году эта школа получила статус университета.

В TalTech проводится обучение на степени бакалавра и магистра. Преподавание в университете осуществляется на английском языке в соответствии с международными образовательными программами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными