НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти начала сотрудничать с компанией «ЛУКОЙЛ»

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча с делегацией компании «ЛУКОЙЛ».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, на встрече присутствовали директор департамента организационного развития и управления карьерой компании «ЛУКОЙЛ» Юрий Пиктовников, управляющий активами компании «ЛУКОЙЛ» Виталий Кузнецов, директор ЗАО «ЛУКОЙЛ-Азербайджан» Айдар Абдуллин.

Во время ознакомительного тура по кампусу БВШН гостям была представлена подробная информация об учебных помещениях, многофункциональных лабораториях, библиотеке, конференц-зале и спортзале школы.

Выступивший на встрече от имени БВШН декан инженерного факультета Зафар Гурбанов поприветствовал гостей от имени ректора высшей школы Эльмара Гасымова. Он выразил удовлетворение сотрудничеством с компанией «ЛУКОЙЛ», которая является одной из ведущих компаний нефтегазового сектора не только в кавказском регионе, но и во всем мире и которая возглавляется нашим соотечественником.

Зафар Гурбанов отметил, что БВШН, которая готовит высококвалифицированных англоязычных инженеров для нефтегазового сектора, установила партнерские отношения в этой области с местными, транснациональными и международными компаниями. Он подчеркнул, что студенты не только проходят производственную практику в этих компаниях, но и делают карьеру в них.

«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с такой транснациональной компанией как «ЛУКОЙЛ». Мы бы очень хотели, чтобы наши студенты проходили производственную практику в компании «ЛУКОЙЛ», а наши выпускники работали в ней. Кроме того, можно воспользоваться потенциалом ученых нашей школы для проведения совместных научных исследований. Также специалисты компании могут организовывать в БВШН тренинги по производственной практике», - добавил декан.

Выступая на встрече, директор департамента организационного развития и управления карьерой компании «ЛУКОЙЛ» Юрий Пиктовников отметил, что компания «ЛУКОЙЛ» работает в Азербайджане с 1994 года, и что она реализовала свой первый международный проект на одном из крупнейших в азербайджанском секторе Каспия месторождений - «Азери-Чираг-Гюнешли».

«ЛУКОЙЛ» была первой из крупнейших российских бизнес-структур, которая начала работать в Азербайджане. Наша компания активно сотрудничает с SOCAR, и в будущем, используя успешный опыт БВШН, будет также создано высшее учебное заведение на базе компании «ЛУКОЙЛ». Мы обладаем достаточной информацией о БВШН. Сегодня во время ознакомительного тура по школе наше внимание привлекли условия, созданные здесь, материально-техническая база, лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием и отвечающие современным стандартам, научно-исследовательские центры и даже функциональный спортивный зал. Действительно, наличие отраслевого высшего учебного заведения такого высоко уровня имеет важное значение для общего развития сектора», - сказал Юрий Пиктовников.

Он подчеркнул, что компания «ЛУКОЙЛ» готова далее расширять связи с Бакинской высшей школой нефти и организовывать технические поездки в «ЛУКОЙЛ».

«Ваша школа сотрудничает с нашими крупными партнерами. Я считаю, что необходимо далее активизировать наше совместное сотрудничество», - добавил он.

Отметим, что сегодня компания «ЛУКОЙЛ» участвует в разработке шельфового газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», расположенного в акватории Азербайджана на юго-западе Каспийского моря. С 1995 года компания «ЛУКОЙЛ» также развивает в Азербайджане собственную сбытовую сеть автозаправочных комплексов, отвечающих мировым стандартам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными