НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти стала победителем регионального конкурса Petrobowl

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Команда “SPE BHOS” Бакинской высшей школы нефти (БВШН) стала победителем регионального тура международного конкурса Petrobowl, организованного Международным обществом инженеров-нефтяников (SPE).

Конкурс охватывал регионы Каспия и России. Всего в соревновании приняли участие 22 команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, наряду с командой Бакинской высшей школой нефти в региональном конкурсе приняли участие команды Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности и Университета Хазар.

В состав команды “SPE BHOS”, которая заняла первое место, входили студенты кафедры «нефтегазовая инженерия» Бакинской высшей школы нефти: Тогрул Тахиров, Кянан Мамедов, Рахима Аббасова, Эльнур Аскеров и Халид Оруджев.

Команда БВШН прошла в финал конкурса Petrobowl, который состоится в этом году в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в рамках Ежегодной технической конференции и выставки SPE.

Отметим, что международный конкурс PetroBowl является одной из программ, реализуемых SPE International - Международным обществом инженеров-нефтяников с целью развития студентов. Студенты участвуют в этом соревновании в командном формате. Конкурс состоит из нескольких этапов, на каждом из которых команды-участницы отвечают на вопросы технического и нетехнического характера. Конкурс PetroBowl, который проводится с 2002 года, отличается своей масштабностью и популярностью. В 2015 году PetroBowl был проведен в шести регионах и конкурс получил международный статус.

Чемпионат PetroBowl организуется ежегодно в разных странах на международном уровне, и в нем принимают участие восемь команд из восьми регионов. Региональный чемпионат PetroBowl проводится, чтобы определить, какие команды из регионов будут участвовать в международном конкурсе PetroBowl.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными