ОБЩЕСТВО


Бакинский Центр молодежного форума ОИС организовал в Казани Форум молодых предпринимателей

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 21 по 25 апреля в Казани состоялся пятый Форум молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) при совместной организации Евразийского регионального центра (ЕРЦ) Молодежного форума ОИС и правительства Татарстана. Форум был организован как официальное мероприятие 11-ого бизнес-форума «Россия-исламский мир».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОИС, на торжественном закрытии форума приняли участие Президент Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов, министр предпринимательства Малайзии Мохд Редзуан Юсуф и председатель Молодежного форума ОИС Таха Айхан. На мероприятии осуществлен отбор победителей-стартапов из мусульманских стран.

Генеральный директор ЕРЦ Молодежного форума ОИС Эльмеддин Мехтиев, выступая в качестве соорганизатора, выразил благодарность президенту и правительству Татарстана за высокий уровень организации мероприятия. Он сообщил, что на форум, который проводится пятый раз, до настоящего времени было представлено более 9 тысяч стартап-проектов, из которых более 600 авторов стартапов приняли участие в тренингах, около 500 молодых предпринимателей и 200 стартап команд приняли участие в рамках инвестиционных программ.

В этом мероприятии приняли участие более 50 молодых предпринимателей, представляющих 25 стран и 35 стартап команд, которые были избраны среди 500 аппликантов.

В рамках форума Евразийский центр молодежного форума ОИС подписал меморандумы о взаимопонимании с Молодежным советом Британского союза и ведущим Молодежным движением Татарстана «Сэлэт».

В рамках мероприятий генеральный директор ЕРЦ Молодежного форума ОИС Эльмеддин Мехтиев также провел двусторонние переговоры с министром молодежи Татарстана Демиром Фаттаховым, на которых были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества. Во встрече приняли участие заместитель министра молодежи Тимур Сулейманов и член правления ЕРЦ Молодежного форума ОИС, председатель Молодежного движения «Сэлэт» Татарстана Айгуль Габдрахманова.

Отметим, что Сеть молодых предпринимателей ОИС была учреждена в 2011 году в Баку по инициативе Молодежного форума ОИС, целью которой является поддержка молодых предпринимателей на территории ОИС, осуществлять широкую и эффективную координацию их деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными