КУЛЬТУРА


Бакинский форум менеджеров памятников продолжил работу интересными обсуждениями

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня в Бакинском конгресс-центре в рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО продолжил работу Форум менеджеров памятников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, форум, который продлится до 4 июля, организован Министерством культуры Азербайджана совместно с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО, Международным центром по сохранению и реставрации культурных ценностей (ICCROM), Управлением государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», Государственной службой по развитию и восстановлению.

Во второй день форма директор Научно-культурного центра Управления государственным историко-архитектурным заповедником «Ичеришехер» Джавид Кязымов выступил с обширным докладом на тему «Деятельность Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» в области охраны наследия и устойчивого развития», в котором рассказал о направлениях деятельности этого исторического пространства.

Подробно проинформировав участников форума об управлении Ичеришехер, охране памятников, работе по их реставрации и консервации, директор центра сказал: «Опыт Ичеришехер интересует гостей из разных стран. Менеджеры памятников непосредственно интересуются нашим опытом. Они обратились к нам с просьбой поделится опытом по реставрации и консервации памятников. Мы рады поделиться с ними этим».

Он также отметил важное значение Форума менеджеров памятников с точки зрения совместных обсуждений специалистов по управлению памятниками, входящими в список культурного наследия ЮНЕСКО. Форум является сильной платформой для обмена опытом, проведения обсуждений последних новостей в этой сфере.

Затем представитель Центра Всемирного наследия Жиоти Хосаграхар выступил с докладом на тему «Всемирное культурное наследие и устойчивое развитие», а сотрудница ICCROM Регина Дуригхелло – «Оценивание рисков и управление культурным наследием».

Затем были даны ответы на вопросы участников форума.

2 июля участники выступят со специальными заявлениями на 43-й сессии Комитета Всемирного наследия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными