НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинский госуниверситет и Самаркандский государственный университет Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бакинский государственный университет (БГУ), который устанавливает тесные связи с ведущими мировыми научными и образовательными учреждениями и реализует программы двойного диплома с престижными вузами мира, расширяет свои международные связи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, Соглашение о сотрудничестве, подписанное между БГУ и Самаркандским государственным университетом Узбекистана, как очередной шаг в этом направлении, предусматривает развитие возможностей академического, научного и культурного обмена между вузами, сотрудничество в области научных исследований. Соглашение подписали ректор БГУ Эльчин Бабаев и ректор Самаркандского государственного университета Рустам Халмурадов.

Целью соглашения является проведение совместных конференций, семинаров, симпозиумов, публикация совместных статей в научных журналах, разработка совместных исследовательских проектов, организация совместных культурных программ, обеспечение сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, таких, как обмен академическим и административным кадрами, студентами, магистрами, докторантами и исследователями.

В Самаркандском государственном университете, отметившем в 2020 году свое 600-летие, действует 15 факультетов, 19 центров и отделов. Подготовка кадров осуществляется по 34 программам бакалавриата и 40 магистерским программам. В университете, в котором обучается 13 000 студентов, работает 850 преподавателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными