НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинский госуниверситет начал сотрудничество еще с двумя вузами Узбекистана

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча с делегациями Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека и Джизакского государственного педагогического института имени Абдуллы Кадыри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу университета, на встрече с делегацией Узбекистана в БГУ ректор Эльчин Бабаев сказал, что научные и образовательные учреждения играют особую роль в дальнейшем развитии отношений между тюркоязычными странами и сближении народов. Эльчин Бабаев отметил, что отношения между Азербайджаном и Узбекистаном развиваются по восходящей линии. Он выразил уверенность, что сотрудничество БГУ с вузами Узбекистана будет способствовать развитию отношений между двумя странами и в краткосрочной перспективе принесет реальные результаты.

Затем был подписан меморандум о взаимопонимании между БГУ и Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека. Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в сфере разработки учебных программ и обмена, краткосрочного и долгосрочного обмена профессорско-преподавательским составом. Подготовка программ академического обмена, совместное сотрудничество в области научных исследований, обмен научной информацией и материалами также отражены в документе.

На встрече также подписано соглашение о сотрудничестве между БГУ и Джизакским государственным педагогическим университетом имени Абдуллы Кадыри. Соглашение предусматривает проведение совместных научных исследований в области гуманитарных и естественных наук, проведение совместных научных семинаров, мастер-классов, конференций и симпозиумов, подготовку совместных проектов в области науки и образования.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными