НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинский госуниверситет перечислил средства в Фонд «YAŞAT» и в Фонд возрождения Карабаха

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось онлайн-заседание Ученого совета Бакинского государственного университета (БГУ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, на заседании ректор БГУ Эльчин Бабаев выступил с докладом о деятельности вуза в 2020 году. Ректор проинформировал членов совета о проделанной работе в области образования, науки, инноваций, социальных вопросов, международных связей, а также о предстоящих задачах.

Эльчин Бабаев в докладе коснулся успехов в организации обучения, научных достижений ученых университета, результатов научных исследований, проведенных онлайн научных конференций, мастер-классов, научных семинаров, сотрудничества с зарубежными вузами, социальных проектов, реализованных БГУ в период пандемии, активности студенческих организаций.

Ректор также подробно рассказал о деятельности ученых БГУ в информационной сфере в ходе Отечественной войны, академических проектах, реализованных вузом. По мнению Эльчина Бабаева, важными вопросами являются расширение деятельности в области поддержки инноваций в БГУ, программы двойного диплома, международная интеграция и связи вуза, координации учебного процесса с научными исследованиями и производством, усиление интеграции науки и образования в производство, формирование практических знаний, навыков и привычек, необходимых для исследовательской и профессиональной деятельности студентов, магистров и докторантов, очередная аттестация научных работников.

На Ученом совете также обсуждался ряд других важных вопросов. В связи с объявлением 2021 года в Азербайджане «Годом Низами Гянджеви» принято решение о создании комиссии для разработки Плана мероприятий в БГУ. Соответствующие комиссии для разработки Плана мероприятий будут созданы с целью защиты чистоты азербайджанского языка и дальнейшего улучшения использования государственного языка, а также в связи со 100-летним юбилеем Лютфи Заде.

Ученый совет единогласно постановил перечислить из бюджета БГУ 50 тыс.манатов в Фонд «YAŞAT» и 100 тыс. манатов в Фонд возрождения Карабаха.

Обсуждался также план публикации вуза на 2021 год.

Совет решил оплатить из бюджета БГУ обучение студентов подгрупп, участвовавших в Отечественной войне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными