ЭКОНОМИКА


Бакинский порт, компании Австрии и Нидерландов подписали меморандум о расширении грузоперевозок

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» (БММТП) подписал меморандум с австрийской ÖBB Rail Cargo Group и нидерландской Cabooter Group об усилении и расширении грузовых перевозок из Европы в Центральную Азию и Китай посредством Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, в церемонии подписания приняли участие федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреас Рейхард и посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов. В соответствии с меморандумом, стороны будут продвигать Средний коридор в Европе и укреплять связи между европейскими грузоперевозчиками и логистическими центрами.

Австрийский министр заявил, что подписанный меморандум является новой стратегической инициативой по расширению ÖBB Rail Cargo Group в направлении Центральной Азии и Китая. Бакинский порт будет играть ключевую роль в развитии этой инициативы. Ожидается, что этот маршрут будет очень эффективным с точки зрения сроков доставки и объема грузоперевозок.

Генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов отметил, что соглашение с новым партнером - австрийской ÖBB Rail Cargo Group является одним из важнейших этапов в расширении транспортного коридора с запада на восток – от нидерландского транспортного хаба Венло и Германии до Турции, Азербайджана, Центральной Азии и далее в Китай.

Бакинский порт, расположенный в самом сердце Евразийского континента, является мостом между Европейским Союзом (ЕС), Центральной Азией и Китаем. За последние 10 лет экспорт из стран Европейского Союза в Китай вырос втрое, что делает Китай вторым по величине торговым партнером ЕС и создает широкие возможности для Бакинского порта и Среднего коридора, а также ÖBB Rail Cargo Group и Cabooter Group.

Группа компаний ÖBB Rail Cargo Group, насчитывающая 8500 сотрудников, филиалы по всей Европе и годовой объем продаж около 2,3 миллиарда евро, является одной из ведущих компаний железнодорожной логистики в Европе. Группа ÖBB Rail Cargo Group управляет общенациональной сетью комплексной логистики в Европе и за ее пределами в Азии. Ежегодно компания доставляет 474 миллиона пассажиров и 113 миллионов тонн грузов в места назначения, соблюдая все экологические стандарты.

В посольстве Азербайджана в Вене состоялась встреча с ведущими логистическими компаниями Австрии, целью которой является расширение в сторону Кавказа, Центральной Азии и Китая. Вопрос о дальнейшем развитии логистических возможностей вдоль Среднего Коридора, включая Бакинский Порт, был обсужден на данной встрече.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными